会射弹弓的小猴

小猴有一个橡皮筋做的弹弓,夹上桃核做的子弹,射得可准了,指哪儿打哪儿,百发百中。他经常拿着弹弓,顽皮地射来射去,干了很多坏事,大家都很讨厌他。

一天,小猴来到兔奶奶的菜园里,看到一根老黄瓜,孤零零地挂在黄瓜架上。

小猴夹上桃核,拉开弹弓,闭上一只眼睛瞄准,朝老黄瓜射去。“啪”的一声,真准,老黄瓜从藤(téng)上掉了下来,摔成了好几截。

“小猴,你这是干什么,我好不容易留的黄瓜种,让你摔坏了。”兔奶奶拄(zhǔ)着拐杖出来,生气地说。

小猴看惹了祸,收起弹弓,爬上一棵大树逃走了。

一天晚上,小猴来到獾(huān)爷爷的家里,看到门前挂着一盏红通通的灯笼,十分喜庆。

小猴夹上桃核,拉开弹弓,闭上一只眼睛瞄准,朝红灯笼射去。“啪”的一声,真准,红灯笼从门前掉了下来。

“小猴,你这是干什么?我今天过生日,挂个灯笼增加些喜气,都让你破坏了。”獾爷爷推开门,生气地说。

小猴看惹了祸,收起弹弓,爬上一棵大树逃走了。

一天早晨,刚刚下过一场小雨,小兔子正在树林里采蘑菇。一只凶恶的大灰狼藏在大树后面,看小兔子距离近了,一下子扑了出来,情况万分危急!

小猴在树上发现了,夹上桃核,拉开弹弓,闭上一只眼睛瞄准,朝狼射去。“啪”的一声,真准,狼的一只眼睛瞎掉了。他疼得嗷嗷叫,顾不上去追赶小兔子,捂着流血的眼睛逃跑了!

“谢谢你,小猴子,你真勇敢,救了我的命。”小兔子感激地说。

小猴第一次听到别人的赞美,心里美滋滋的。他心想:以后要用自己的弹弓绝技,做好事,再也不能顽皮了。

 

作者 东郭冰冰