板凳狗

一只小板凳忘记被主人收进屋子里。

夜晚来了,它独自站在院子门口,东张张,西望望,然后悄悄衔(xián)了一根毛毛草,朝身后一丢。

“哗!”毛毛草稳稳地落在了它的“后背”上,左右摇晃起来。这让它看起来特别像一条小狗!

小白狗臭臭还没有睡着,听见“簌簌(sù sù)”的响动后,睁开了一只眼睛。

咦?院子门口,好像来回奔跑着一个小东西。

臭臭好奇地用鼻子抵开虚掩的门,跑了出去。

小板凳热情地冲着臭臭摇尾巴。臭臭盯着它看了半天:奇怪,刚刚看的时候,它还是小板凳,可盯着摇动的毛毛草看了一会儿后,它就变成一条小狗了!

板凳狗带头朝村口跑去,还不时回过身来冲臭臭“吱扭,吱扭”地叫着。

臭臭迟疑地跟在后头,小爪子踩在月色照亮的柔软泥土上,只一会儿工夫,心情就好得不得了。

臭臭和板凳狗你追我赶,它们跑过河塘,跑过矮矮的黄色土院墙,最后,跑到村口大柳树下停住了。小板凳开始冲着柳树喊妈妈。

大柳树弯下腰,用枝条抱住小板凳,轻轻一抛,就把它抛上了天。

板凳狗一下子就挂在了星星上,它在星星间滑翔,然后又稳稳地落回到大柳树的怀抱里。

臭臭正羡慕地看着,突然,绿绿的树枝也抱住了它,一把将它也抛上了夜空。

从夜空上看,村庄好美啊!臭臭伸出一只小胳膊抱住冰凉的星星,朝下望。

井字形的农田,开满荷花的池塘,土黄色的小路和院墙,还有毛毛草在睡梦里低声歌唱……正看着,结果小爪子一滑,它一下子就掉了下来。

接住它的是一只小箱子。奇怪,它的身边还有小柜子、小桌子、长条几……跳得最欢的就是板凳狗,那只小小的活泼的不得了的小板凳。

这些木头家具们,都管大柳树叫妈妈。

大柳树托着它们,抛啊抛啊,就像游乐场里那样。臭臭跟着它们,玩了整整一宿。

第二天,早起的太阳热乎乎地照在身上,臭臭睁开眼,发现自己躺在熟悉的小窝里。它急忙跑出院子去看小板凳。

小板凳还站在门口,但是它一动也不动。“是梦吗?”臭臭揉揉眼睛,使劲地用它的小脑袋想。

在小板凳的脚底下,有一根毛毛草,臭臭看到它,终于满意地点点头,回院子里去啦。昨天晚上肯定不是梦,因为臭臭看见,毛毛草的茸毛上,还沾着昨夜的星光呢!

作者:甜老虎