刺猬的西瓜房子

 

夏天的夜晚多么迷人哇!刺猬阿达一边感叹,一边在田野悠闲地散着步。

阿达的话可是千真万确呢。你瞧——星星们在天上三五成群地说着悄悄话,草丛里的蛐蛐正在举办音乐会,一阵凉爽的风吹来,花儿啊草啊,全都跟着跳起舞来。

阿达陶醉地闭上眼睛,兴奋地手舞足蹈。可就在这时,它猛地撞到了什么东西。眼冒金星的阿达站稳后,发现面前竟是一只圆溜溜的小西瓜。

阿达围着小西瓜,左三圈右三圈地转,然后伸出爪子砰砰砰地敲一敲,自己的肚子立刻发出咕咕的叫声。阿达饿了,它张开嘴巴就要咬下去。

这时,就听小西瓜急切地说:走开,不要吃我啊!

阿达吓了一跳,急忙往后退几步,嚷嚷道:为什么?西瓜不就是让人吃的吗?

那个那个……”小西瓜结巴着,因为我还没有长大!现在一点也不好吃,真的不骗你。

切,我才不信!说着,阿达又张大嘴巴,打算咬下去。

等一下,我还有话说。小西瓜带着哭腔,看样子是吓坏了,你能过几天再吃我吗?我保证会长得又大又甜。

那你什么时候才能长大啊?阿达掰着爪子算。

至少还要等一个月。小西瓜回答。

不行不行!10天,不能再多了。

拗不过阿达,小西瓜只好勉强答应。

就这样,一晃10天过去了。到了约定时间,阿达高兴地发现小西瓜果然长大了一圈。喂!小西瓜,这下我可以吃掉你了吧?

可是,我还没有长熟,又酸又涩难吃极了!

那你究竟想怎样嘛!阿达有些不耐烦了。

要有充足的阳光给我营养,温柔的小雨给我按摩,勤劳的蚯蚓给我松土,最重要的是,得有一个人给我讲故事,这样我就会长得特别快。小西瓜一板一眼地说。

讲故事,这个……那好吧。阿达开始千方百计地搜集故事,每天晚上讲给小西瓜听。

转眼很多天又过去了,小西瓜已经长得非常大,三个阿达加起来都休想抱住它。可奇怪的是,阿达却没有再提吃小西瓜的事儿。因为它已经从心里喜欢上了小西瓜,把它当成朋友。要吃掉自己的朋友,阿达想想都觉得恐怖。

不用再担心被吃掉的小西瓜,心情好极了。它每天撒了欢似的长啊长,开始像木桶那么大,很快又像小土丘那么大,再后来就像一座房子那么大!

这天,西瓜忽然对阿达说:嗨!我要给你一个惊喜。说着,就听吱嘎一声,硕大的西瓜打开一扇门,紧接着又弹出两扇窗……一座西瓜房子赫然出现在阿达面前。

阿达吃惊地张大嘴巴,嘴里喃喃说着:……这究竟是怎么一回事?

你不高兴吗?这样我们就可以天天在一起,晚上一面看星星,一面听你讲故事,多好啊!西瓜兴奋地说。

阿达听完自然很乐意。后来,它真的住进了西瓜房子里,还时常在家里举办舞会。蛐蛐组成乐队,萤火虫负责灯光,狐狸、老獾则是这里的常客,日子过得可惬意了。