动物园漫游指南

不可太亲密

动物园的栏杆和铁丝网可不是摆设,不要因为自己人小,就溜进各个隐秘角落。此外,乘车游览时千万别下车!

动物不好惹

兔子急了还咬人呢,呆萌的大熊猫也可能伤人。游览时,不大声喧哗,拍照时不用闪光灯。凶猛动物就不说了,受到惊吓后,温顺的动物也可能变得“暴力”!

千万别投喂

动物的饮食结构和我们的差得远着呢,我们的美食可能是它们的毒药!游客投喂的食物轻则可能让动物发胖、营养不良,严重的话还会使动物有生命危险。

对动物表演说“不”

如果我们被关进笼子里,每天从事繁重的甚至带有危险的表演,有时还要凹造型陪游客拍照,我们会乐意吗?动物也一样!它们应该受到保护,不是人们取乐的工具。

看不见的“杀手”

动物园的检疫十分严格,但是,游客众多、动物众多的动物园里,依然致病菌多多。回家后,除了洗手,也别忘了清理衣服和鞋底。

有这样一位小伙伴,她能为你解决小烦恼,逗你哈哈笑,邀你做个小任务,送上一个大礼包,她还能给你提供舞台,让全国的小朋友都给你点赞……她就是《中国儿童报》微信平台,快来扫码关注,交一个让你收获多多的好朋友吧!