父子上阵 “爸”气十足

“请找出两只笔筒、一卷胶带……”“爸爸,快看,在那里!”619日,正值“父亲节”,由接力出版社、今日美术馆主办,一场“爸”气十足的父亲节特别活动正在北京市朝阳区今日美术馆教育中心热闹欢快地上演。

活动现场,爸爸们不仅为现场的小伙伴们接力讲起了“了不起的爸爸系列”画册,进行了讲故事大比拼,还以现场的实景沙盘为目标,父子上阵向视觉发现谜题发起了挑战。

你可别小瞧现场的沙盘,它把接力出版社的经典视觉益智游戏书——“I SPY视觉大发现”,转化成了现实场景,由今日美术馆设计师们亲手搭建。上千件物品巧妙隐藏其中,几十道趣味谜题吸引着一对对父子(女)们,为他们提供了展示亲子默契、协作和智慧精神的舞台。

活动主办方表示,希望通过这样的挑战活动,倡导父亲陪伴成长的理念;同时,也通过亲子阅读、动手DIY等各种有趣、有益的方式,来帮助爸爸们参与到孩子的成长中,让爸爸们在潜移默化中培养孩子的独立、勇敢、自信……

小链接:“I SPY视觉大发现”系列是一套由美国杰出的艺术摄影大师沃尔特•维克和儿童教育专家吉恩•玛佐洛,耗时八年研发完成的经典视觉益智游戏书,由接力出版社引进并出版了中文简体版。

(责任编辑:高慧月)