全国“读队报·学做人”活动开始啦

考场上,小波碰上一道难题,他想看一下同桌小思的答案,可小思不理不睬,一点忙都不帮,小思这样做够朋友吗;星期六,爸爸要带小明去动物园玩,可他早跟同学约好要去打篮球,小明该怎么决定呢……队员们,你经历过这样的事情吗?你会怎样处理呢?

在我们日常生活的小事中,常常蕴含着做人做事的大道理。事情不讲不明,道理不辩不清。亲爱的队员们,快来参加全国“读队报·学做人”活动,挑战自己的口才与思辨能力,从小学习做人!

活动时间  201511月—201610

主办单位  中国少年报     中国儿童报

          中国中学生报  中国少年英语报

情景题我来编

这里有10道情景讨论题(详见《中国儿童报》第27562版),内容都与做人做事相关。欢迎全国的队员们来挑战!

中队挑战看这里

每个中队可任选其中一个或几个题目,以队活动课的形式,展开讨论,可同时邀请中队辅导员和家长来参与。讨论结束后,在辅导员的指导下,由队员把大家的发言整理成一篇文章,向我们投稿。

个人挑战看这里

队员也可参加“60秒微演讲”活动,以个人名义来挑战:把你的精彩观点,通过一条微信语音,发送到“从小学做人”微信公众号上。发送的语音一定要清晰、流畅,内容有理有据,时间控制在60秒之内。(注意:发送后,一定要再发一条微信,写清自己的学校、班级和姓名。)

“挑战”秘籍

1.请你拿起手机、打开微信,关注“从小学做人”公众号,并认真阅读里面的内容,仔细体会其中故事和道理,相信对你一定有很大启发。

2.无论是个人还是集体来稿,每一个观点背后,都应有一个有说服力的小故事。

3.投稿地址:北京市朝阳区建国门外大街丙12号,中国儿童报 “读队报·学做人”组委会收,邮编100022;投稿邮箱:cxxzrwx@163.com

大奖等你拿

2016年“10·13建队日”期间,主办方将评选出全国“读队报·学做人”活动最佳中队奖100名,最佳个人奖100名,优秀中队奖和优秀个人奖若干名,优秀辅导老师奖若干名,优秀组织奖若干名。

队员们,快来参加“读队报·学做人”活动吧,唇枪舌剑,等你来辩!