第十一届全国小学生铅笔字大赛开始啦!

2011年,教育部要求开展书法教育活动,规定三至六年级的语文课程中,每周安排一课时的书法课。本报响应教育部号召,为弘扬中华民族优秀文化,促进写字教育,使小学生写好规范字,于近期举办“第十一届全国小学生铅笔字比赛”,欢迎同学们在老师的指导下参加!

比赛内容

分两部分,都要完成。
1. 规定书写内容,请写以下42个字。
儿童报上朋友多,
小孙、小安、大笔头,
福尔麻其、小电脑,
宝葫芦爷爷、红杠杠,
咪咪姐姐、小白鸽……
好朋友们常见面,
我爱你来你爱我。
2. 自选内容,以“中国少年先锋队建队64周年”为主题,50个字左右。

比赛要求:在白纸上画出边长1厘米的方格,用铅笔在格内书写。赛卷上方贴赛花,旁边写上学校详细地址、邮编、年级、姓名,以及辅导老师姓名,由学校统一收齐,择优选报。

比赛时间:11月11日——12月31日(以邮戳为准)
评选办法:评选一等奖100名、二等奖200名、三等奖300名,优秀辅导奖100名、优秀组织奖100名,颁发奖状和证书,2014年3月1日揭晓比赛结果。
注意事项:作品寄北京市朝阳区建国门外大街丙12号楼 中国儿童报 收,
邮编100022,信封上注明“铅笔字大赛”字样和份数,不能用包裹邮寄。