可爱的雪花

   QQ截图20190605150720.png

  
  我家有一只淘气的小猫:一 双圆圆的蓝色小眼,一个小巧玲珑 的鼻子,加上一张粉嫩的小嘴,凑 成了这张美丽顽皮的脸庞。因为它 拥有一身像冬天的雪花一样洁白无 瑕的皮毛,所以得名“雪花”。
  
  雪花是一只小馋猫,有一 次,我想捉弄一下它,就在它的 饭碗里放了些狗粮,喊道:“雪 花,开饭啦!”它听到后,不管 三七二十一,一下子冲了过来, 可才吃了几口,它就停下了,歪着 头,斜着眼,好像在想:不是这个 味道啊?“哈哈,上当了吧!”我 大笑道。看着它悻悻离开的样子,我觉得有些愧疚,为了补偿它, 我把鱼肉泥和猫粮拌在一起,又喊到:“雪花,吃饭了!”它一听 到“吃”这个字,又冲了过来。不过,这次它可不敢掉以轻心了: 先是闻了闻,然后尝一尝,最后才大口大口、津津有味地吃了起 来!哈哈,真是个机灵的小馋鬼!
  
  雪花高兴的时候,会东跑跑、西看看,一会儿磨磨爪,一会 儿蹭蹭痒。有次,它在仅有几厘米宽的沙发背上走“钢丝”,我看 到后吓了一跳,怕它不小心摔下来。可它的脚步却很稳健,像一位技艺高超的杂技演员,在沙发背上行动自如,让我佩服不已。接 着,它敏捷地跳到了我的背上,然后又稳稳地跳到了地板上,最 后逃之夭夭了!嘿嘿,真是个顽皮的小淘气!
  
  有雪花在的日子里,我总是会过得很开心。它就像一个可 爱的小精灵,让我的生活充满阳光。
  
  山东省济南市十亩园小学四(2)班 许嘉林 指导老师 李杨蕾


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.