我家豆豆会变身

咦,这只猫猫的耳朵怎么这么奇怪?不懂了吧,这是纯种的苏格兰折耳猫,名叫“豆豆”的它可是我的宠物宝贝儿呢!

D1146-0607a.jpg
   豆豆身披一身黑色条纹浅灰外套,小小的耳朵总是向后折着,紧贴在脑门两侧。你可别看它耳朵小,它的听觉却很灵敏,一有风吹草动,它就立马警惕地竖起双耳,弓起身子,腹部紧贴地面,仿佛随时准备扑击什么东西似的。豆豆的鼻子也很灵。有一次,妈妈刚烧完带鱼盛起来,它嗅到了锅里的鱼腥味,就“嗖”的一声跳上锅台,猖狂地伸出爪子在锅里捞呀捞,还不时侧着脑袋向锅里一个劲儿地瞧,显出很着急的样子:怎么什么也捞不着呢?瞧,我家的豆豆可爱吧,其实它不仅可爱,它还有特异功能——变身!
  
   一变调皮鬼
   豆豆生性活泼好动,是个十足的调皮鬼。它一会儿上窜下跳地捉苍蝇;一会儿又跳上书桌,把我的书翻个乱七八糟;转眼间又把头深深埋进鱼缸,大喝特喝一气。有一次它一不小心将半个身子栽进了鱼缸,我正要去救它,它却自己挣扎着爬出来,使劲儿晃晃脑袋,甩了我一头一脸的水。我作势要揍它,它却用头在我腿上蹭来蹭去,像是在向我求饶。看着它可爱的样子,谁还舍得揍它呢?
   三年级时,我开始学打羽毛球。妈妈在楼梯上用丝线吊了一只羽毛球,让我练习动作。这下豆豆可开心了,每次我打球,它就蹲在楼梯上,一双眼睛瞪得大大的,球一飞过去,就用爪子去抓。抓住了,它就舍不得放开了,抱着球又啃又咬。我只能看着它干瞪眼。现在不管是谁,只要一说:“豆豆,来打球!”它立马飞身上楼,蹲在楼梯上等着。

   
   二变乖宝贝
   别看豆豆调皮,它也有乖巧的时候。每天早晨六点半,豆豆就在我的卧室外叫门,只要妈妈打开一点门缝,它就用“缩骨神功”从门缝缝里挤进来。一进卧室,它就“嗖”的一下跳上床,在我耳边“喵喵”叫几声,似乎在说:“小主人,快起来,上学要迟到啦!”等我起来了,它就屁颠屁颠地跟着我,陪我洗漱,陪我吃早饭,每次我上学,它都要送我到电梯口,每次都要我又是挥手又是跺脚的,它才肯回家。
   当我看电视时,豆豆总爱跳到沙发上陪我,它圆圆的大眼睛一动不动地盯着电视屏幕,鼻子里发出轻轻的呼噜声,大概是感到很舒服,看得很惬意吧。

   三变猫武士
   前段时间我看了《猫武士》这套书,书里的“火心”原来也是一只宠物猫,因为向往自由自在的生活,它离开了人类,到丛林里和雷族猫们一起生活,最后成为优秀的族长。从此以后,豆豆就变身成了我心目中的猫武士,如果有可能,我希望豆豆能过上类似的生活,我相信它也会是一个出色的猫武士!可是豆豆要变成猫武士的话就会离开我,想到没有独自生活过的它面临外面的危险和复杂环境,我又非常舍不得!看来这次变身只能在我的梦里实现了。
   既然豆豆不能感受变身到野外的快乐,我就要给它更多的呵护和关爱,我想有我的陪伴,会变身的豆豆应该会觉得很幸福吧!