狗狗只能吐舌头散热?

  QQ截图20190809111444.png
  流言:狗狗常常通过吐舌头来散热,除此之外没有别的办法排汗。
  
  真相:狗狗的鼻子和脚掌都可以散热。
  
  狗狗时常把舌头露在外面,“呼哧呼哧”地喘着粗 气,流着口水。这种行为确实在帮狗狗散热。但是也要 注意,狗狗吐舌头并不完全是为了散热,也可能是生病 了或者口渴了。我们要经常观察狗狗的状态哦。
  
  因为“吐舌头”的这种散热方式是最容易被观察到 的,所以很多人误认为,狗狗的全身被毛发覆盖,都无 法散热,只能通过吐舌头来“凉快一下”。
  
  事实上,狗狗全身上下都布满了汗腺。如果你观 察到狗狗的鼻子湿湿的或者脚掌的肉垫潮潮的,那就是 狗狗在排汗。如果你仔细观察,会发现狗狗走过木地板 时,会留下一串儿小脚印。
  
  狗狗在大量活动之后,你抚摸它时,会感觉到它热 烘烘的或者有点湿乎乎的,那也是狗狗在散热、降低体 温。正因为如此,很多狗狗身上都会有独特的气味。


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.