“儿童食品”真的都适合儿童吗?

  
  李宇:购买食品的学问可真多~那儿童食品应该是为我们儿童专门生产的食品了,我们是不是可以放心吃呢?
 
1.jpg
  
  小编姐姐划重点:
  
  1.“儿童食品”尚无国家标准
  
  三岁以下婴幼儿食品有相关国家标准,三岁以上的“儿童食品”尚无食品标准,大多是以包装形式或口味贴近儿童喜好。
  
  2.“儿童食品”要重视口味和营养
  
  为儿童选择食品尤其要关注少盐、少糖、非重口味、有营养。
  
  小伙伴们GET到了吗?
  
  其实,儿童期经常食用过甜或者很咸香的食物,会使口味变重,增加成年后患多种慢性病的风险,所以选择一些“儿童食品”时,不要被诱人的味道吸引哦。
  
  当然啦,各种包装食品不能作为我们的主要食物,合理搭配膳食,才能帮助我们尽快长高高~
  
  关于食品安全,你还想了解哪些?留言板上告诉我们呀~
  
编辑丨楚楚姐姐
策划丨郭茜 单文 楚楚 琴琴


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.