“高空怪”的杀伤力有多大?

  
  小伙伴们,警报警报!最近,有“高空怪”出没——
  
  6月19日
  
  南京市鼓楼区,一名10岁的女孩行至东宝路,被一名8岁男孩高空抛物砸伤。经手术,至今晨1时,女孩生命体征平稳,后期仍需重症监护。
  
  6月13日
  
  深圳市某小区,一扇玻璃窗从20楼坠下,砸中途经此地的一名6岁男孩。男孩被紧急送往医院抢救。
  
  ……
  
  近年来,高空坠物事件屡次出现,从高空坠下的物体也是五花八门。但无论是什么,后果往往都是一出悲剧。
  
  高空坠物的危害有多大?
  
  两个实验告诉你↓↓↓
 
1.gif
  
  用一串钥匙狠狠砸向一块8毫米厚的玻璃板,玻璃板无动于衷。但如果将钥匙从30米的高空抛下,情况会是怎样呢?
  
  玻璃板立马碎裂!
  
  根据测算,一枚重30克的鸡蛋从4楼抛下,会把人的头顶砸出个肿包;从18楼抛下,能砸破人的头骨;而从30楼抛下,冲击力足以致人死亡。
 
  
  “高空怪”竟然这么可怕!那我们怎样才能打败它呢?
  
  粗略统计发现,“高空怪”主要有三类:
 
4.jpg
  
  所以,小伙伴们,不往窗外扔东西,不在窗台、阳台外放花盆等易掉落物品,注意提示牌,远离危险区域,都能避免“高空怪”的出现。
  
  最后,送大家一首儿歌,让我们一起打败“高空怪”——
  
  打败“高空怪”
  
  高楼住宅窗户宽,“高空怪”常来捣乱。有时化作晾衣杆,既易掉落又脏乱。有时任性脾气烂,伸手一扔满天散。有时化作花盆站,大风一来就要颤。合力击败“高空怪”,人人自觉才获赞。
  
  来源:新华网、央视新闻
编辑:楚楚姐姐


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.