小零食,不要吃!

“齐天大圣”“一根筋”“鸡不可失”……要是这些名字让你觉得耳熟的话,可不是件好事情哦,因为它们都是“潜伏”在校门口的小零食。这些东西有什么不好呢?今天,大嘴河马可要好好跟你说一说。

一打开零食的包装袋,浓浓的香辛料味就会扑鼻而来,这是因为里面超量添加了很多食品添加剂。一小包零食里,除了糖、色素等添加剂严重超标之外,光是盐就有11克,而一个成人每天才摄入6克盐,这一小包零食就是两天的摄入量。如果我们总吃这么“重口味”的零食,身高和智力的发育都会受影响。另外,这些小零食密封性不好,容易有“哈喇(hā la)味”,这种味道是食物中的油在阳光和空气的作用下氧化、分解后产生的有害物质。如果长期把这种东西吃进肚子里,会引发心脑血管疾病,严重时还会致癌呢!

听完了这些话,你还吃小零食吗?

王高娃

(责任编辑:高慧月)



中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.