争做新时代好队员 龙小少年在行动

  
  
  有一种情怀,叫红领巾,有一种 光荣,叫少先队,有一种责任,叫少 先队员!十月的阳光灿烂无比,十月 的我们欢天喜地,十月的校园欢声笑 语。在习近平爷爷为中国少年先锋队建队 70 周年发来贺信之际,各地少先 队员深受鼓舞,纷纷用各种形式表达 与祖国共奋进的坚定决心。在福建省 福州市龙津小学,各中队结合自己的 特色开展了“争做新时代好队员”活动。
  QQ截图20191231092313.png
  1. 周日,绿丝带中队的小环保 志愿者们,每人胳膊上系着象征绿 色环保的绿丝带,来到新港社区, 在路口、花园,向路人发放垃圾分 类宣传单和讲解垃圾分类知识。
  QQ截图20191231092321.png
  2. 再过几天,梦想中队的队员 将代表学校参加区啦啦操比赛。眼 下,大家正抓紧时间练习,领操员 毛佳琪除完成学校的训练外,还给 自己增加了回家再练一小时的任务。
  QQ截图20191231092326.png
  3. 为了把环保与创意结合起来, 巧智中队的俞鑫颖、杨蟠凤和赖彦 敏等几名队员在废旧易拉罐身上找 到灵感,只见他们将拉环剪去,把 捏好的超轻黏土层层包裹上去……
  QQ截图20191231092333.png
  4. 很快,一个小屋存钱罐做好了, 这时,李铭浩提议,还可以在罐里放 入灯泡、电池,连上电线,并在罐上 剪出一个方形的孔做窗户,制作成小 夜灯。于是,大家又开始了新的尝试。
  QQ截图20191231092339.png
  5. 在书香中队的好书交流活动 中,队员们从家中带来喜欢的书, 放到中队图书角供大家传阅。课间, 大树下、台阶旁、窗台边,随处可 见手捧书本的队员们。
  
  丁鸣 陈晓虹 许舒斐 陈雯 文 林英 摄


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.