今天的少年,描绘祖国的明天

  
  各位小伙伴好,欢迎来到中国儿童报“队闻连连看”栏目。新时代好队员怎么做?最新的队活动有哪些?通通在这里告诉你——
  
  福建福州
  
今天的少年
描绘祖国的明天
 
1.jpg
  
  近日,福建师范大学附属小学队员们的画作在福州画院展出。其中,由队员们集体创作的长卷《绘家乡,颂祖国》,一头连着校门,一头连着福州城,将三坊七巷、白塔、乌塔等标志性建筑浓缩在15米的画卷中,表达出他们对家乡、对祖国的赞美之情。
  
  来源:福建师范大学附属小学
  
  推荐人:邬静
  
  辽宁丹东
  
“粽”爱端午,情暖人心
 
2.jpg
  
  为庆祝端午佳节,弘扬传统文化,丹东市九道小学开展了“粽”爱端午系列活动。
  
  6月5日上午,队员代表和九道社区的阿姨们一起走进吉祥养老院,陪老人们包粽子、演节目、拉家常。第二天上午,来自通向社区和九道关工委的志愿者阿姨们则走进学校,将传统的包粽子手艺教给队员。队员们在包粽子的过程中体会到了劳动的快乐和浓郁的节日氛围。
  
  供稿:九道小学
  
  江苏东台
  
特别的爱
献给特别的你
 
3.jpg
  
  最近,东台市富安小学的队员们在学校组织的跳蚤市场上,拿出各自闲置的学习用品和生活用品进行“拍卖”。六(2)中队挣了600块,六(3)中队挣了480块。他们把挣来的钱都捐给了东台市红十字“爱心妈妈”基金,其他中队的捐款也在进行中。据悉,这批捐款将用来帮扶孤儿和留守儿童。
  
  供稿:王犁、杨玉明
  
  通讯员:徐良观
  
  安徽合肥
  
“巧手”捕捉大自然
寻找最美蓝天
 
4.jpg
  
  “快看,我发现了一件绿色的草裙子!”
  
  6月5日世界环境日到来前,在美丽的塘西河沙滩公园,由滨湖世纪社区融荫网格党支部和合肥师范附小三小共同组织的“捕捉大自然”活动正在进行中。
  
  队员们拿着形态各异的轮廓剪影板,欢呼雀跃地去寻找和板上的造型最匹配的环境,河流、天空、植物……都成了他们眼中最美的背景。在活动现场,队员们还一起宣读了《环保倡议书》,争做绿色践行者、绿色宣传者,共同爱护我们的环境。
  
  来源:合肥晚报 ZAKER合肥
  推荐人:徐军那
 


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.