星星火炬,代代相传,争做新时代好队员

  
  各位队员好,今年是中华人民共和国成立70周年,也是少先队建队70周年。“争做新时代好队员”主题实践活动开展以来,全国各地小学在“六一”前夕举办了丰富多彩的入队活动。作为全国低、中年级少先队队报,《中国儿童报》今天特别推出“六一”入队大放送,让我们一起看看吧——
  
北京市海淀区双榆树第一小学
 
1.jpg
  
  5月22日,北京市海淀区双榆树第一小学274名一年级同学,来到中华世纪坛世纪钟广场,集结在国旗、党旗、团旗和星星火炬旗帜下,光荣地加入了中国少年先锋队。
 
2.jpg
  
  随后,全体新队员来到中华世纪坛名人雕塑馆,听红领巾志愿讲解团讲述了40位古圣先贤、时代榜样的先进事迹和精神内涵,并以此作为自己追逐梦想、争做新时代好队员的精神动力。
  
  来源:未来网
  
贵州省六盘水市实验小学
  
钟山区第十五小学
  
  5月24日上午,在“三线”建设博物馆,“红领巾心向党 争做新时代好队员”六盘水市小学一年级集体入队、建队、辅导员聘任仪式郑重举行。
 
3.jpg
  
  六盘水市实验小学和钟山区第十五小学一年级全体同学及辅导员、老少先队员代表共1000余人参加活动。
  
  来源:凉都快报
  推荐人:肖宇
  
湖北省武汉市红安国际育才实验学校小学部
  
  5月27日上午,湖北省武汉市红安国际育才实验学校小学部,在红安县烈士陵园举行了一年级同学入队仪式,星星火炬,代代相传。
  
4.jpg
 
供稿:红安国际育才实验学校小学部
  
辽宁省鞍山市胜利小学
  
  5月28日,胜利小学校园内队旗飘展、鼓号声声。在“芳舟”军乐队的雄壮乐曲声中,423名一年级同学戴上红领巾,正式成为光荣的少先队员。
 
5.jpg
  
  供稿:胜利小学 李岩
  
河南省沁阳市第一小学
  
  5月27日,河南省沁阳市第一小学举行了“争做新时代好队员”一年级同学入队仪式。伴随着《红领巾之歌》,六年级的老队员为一年级的新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。
 
6.jpg
  
供稿:沁阳市第一小学 崔永琦
  
新疆维吾尔自治区库尔勒开发区
  
第一中学少先队大队部
  
  5月20日下午,新疆维吾尔自治区库尔勒开发区第一中学少先队大队部举行了“争做新时代好队员”一年级同学入队仪式。新队员大声呼号“时刻准备着”,齐唱队歌,掷地有声。
 
7.jpg
  
  来源:新疆少先队  库尔勒开发区
  
山东省菏泽市都司镇明德小学
  
  5月23日,山东省菏泽市都司镇明德小学在美丽乡村黄堂村,举行了“我与祖国共成长  争做小小追梦人”主题入队仪式,117名新队员入队。大平调非遗传承人何西良、牡丹区消防救援大队四级消防战士司昭等人士为新队员戴上了红领巾。
 
8.jpg
  
  来源:山东少先队 菏泽广电网
  
青海省西宁市湟源县部分学校
  
  5月24日,在湟源县小高陵红色教育基地,青海省西宁市湟源县部分学校校长、大中队辅导员、少先队员代表参加了西宁市庆“六一”主题队日示范活动。40名新队员代表入队,在队旗下庄严宣誓。
 
9.jpg
  
  来源:西宁共青团
  
  推荐人:李毛吉
  
安徽省淮北市淮海路小学
  
  5月20日,安徽省淮北市淮海路小学“争做新时代好少年”入队仪式在校阶梯教室举行。在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》歌声中,一年级近百名同学被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的少先队员。
 
10.jpg
  
  来源:淮北市教育局
  
  推荐人:徐军那
  
江苏省南京市五老村小学
  
  5月16日,江苏省南京市五老村小学一年级入队仪式在学校崇实校区举行。603名新队员在现场聆听了父母的期待与祝福。
 
11.jpg
  
  来源:江苏少先队
  
新队员,新希望
  
新未来,新梦想
  
争做新时代好队员
  
让我们一起行动!
  
  编辑 | 韩方斌


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.