全体少先队员请注意:这件事,需要你的参与!

  
  亲爱的少先队员,今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。让我们一起行动起来: 争做新时代好队员,让红色基因传承,为祖国和少先队献礼!
  
新时代好队员,需要做什么?
  
  牢记习爷爷的教导。通过少先队活动课、红领巾广播、校园宣传栏、教室黑板报、中队宣传园地和队报、刊、网等多种渠道,积极、主动地学习党的十八大以来习爷爷的希望和要求,了解习爷爷工作和成长的故事,并开展主题队会、分享汇,牢记和践行习爷爷的教导。
  
  做小小追梦人。在少先队组织的带领下,在校园里、社会中参加实践活动,寻找一个岗位、体验一个角色、获得一种感受、明白一个道理、养成一种品质、学会一种本领,开阔眼界,在实践中成长。
  
  深度参与主题队日活动。学习了解党、团、队的关系,认识理解红领巾的含义。通过寻访、研学、参观、实践体验等形式,走进红色教育基地、爱国主义教育基地、创新创造企业、科研单位、工厂、农村、军队、博物馆等,了解新中国成立70周年、改革开放以来和党的十八大以来的伟大成就。
  
  积极参加红领巾争章活动。在辅导员老师的指导下,开展自我评价和相互评价,比一比志气、晒一晒行动、说一说收获。发现自己的不足和缺点,虚心接受批评帮助,在此过程中探索梦想、坚持梦想。
  
新时代好队员,需要怎么做?
  
  种下一个梦想。根据中国梦的宏伟目标,制订自己的人生理想和职业目标,将自己的小梦想融入中国梦的大追求。
  
  树立一个榜样。了解榜样的事迹,学习榜样宝贵的精神品格。让榜样身上的闪光点,照亮自己前行路上的迷茫。
  
  制订一个计划。结合大目标,制订自己的争章计划,以及近期的小目标,并持之以恒按计划推进,一步步向大目标靠近。
  
  开展一组行动。根据计划开展校园实践、家庭实践、社会实践等行动,在行动中逐步增强一个个大信心、改掉一个个小缺点、培养一个个好习惯、取得一个个小进步。
  
  亲爱的少先队员:
  
  让我们一起行动起来,从此时此刻做起,从身边小事做起,用行动浇灌梦想,让个人梦想的小花朵在中国梦的大花园盛开!
  
  来源:中国红领巾


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.