“全国优秀少先队员”事迹展示(26)

   不久前,共青团中央、教育部、全国少工委联合表彰了2018年度“全国优秀少先队员”这是少先队员的最高荣誉!

  
  中国儿童报将对这些优秀少先队员的事迹进行展示让我们一起向他们学习吧!
  
  周卉恬 女,汉族,2008年1月出生,上海市长宁区适存小学少先队员
  
  曾参与“青春唱响十九大”宣传片拍摄,用自己的语言说出红领巾的心声;心怀小主人意识,为区红理会和学校的少先队活动献计献策;策划“学习十九大,向习爷爷说说心里话”“垃圾大作战”环保小竞赛,参与“红领巾助力长三角一体化”金点子大赛;曾获“上海市优秀少先队员”称号。
  
  赵思颖 女,汉族,2006年11月出生,上海市杨浦区杭州路第一小学少先队员
  
  积极参加红领巾“创未来”创新创意创造活动,发明“双耳握笔器”在第11届中国少年科学院“小院士”课题中荣获全国一等奖;“三折收纳笔记本”在第六届“赛复创智杯”科技活动中荣获一等奖;“分区与透视:我的双层收纳课桌”在第32届“上海市青少年科技大赛”中荣获一等奖;曾获第十一届中国青少年科技创新奖。
  
  姜艾彤 女,汉族,2008年7月出生,上海市黄浦区曹光彪小学少先队员
  
  积极为队组织献计献策,助力团队建设;曾参与“青春喜迎十九大,接续奋斗中国梦”微视频拍摄,并带领队员开展板报交流、原创儿童诗创作、“十大感言”征集等活动;长期坚持参加各种社会实践和公益活动,参加青年报举办的“爱心小报童”活动,为山区小朋友筹集书款;曾被评为2017年“上海市优秀少先队员”、第二十三届“上海市好苗苗”。


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.