新学期,我来啦!

  亲爱的小伙伴们,你们都已经开学了吗?小编哥哥姐姐昨天跟大家一起看了一年级“萌新”们的开学场面,真的是太热闹了!
 
开学特辑|一年级,我来啦!
 
  就在昨天,一些学校中高年级的大哥哥大姐姐们也迎来了开学。我们把镜头给到他们,看看他们的开学现场——
 
 
江苏徐州市民主路小学
 
  9月1日,江苏徐州市民主路小学以“戴安全头盔,平安上下学”为主题,开启了全校交通安全的“开学第一课”。
 
  通过交警叔叔现场讲解安全出行知识,队员们明白了乘坐电动自行车时,主动佩戴安全头盔是非常必要的。四(10)中队的队员用自编自导的舞蹈《今天你戴头盔了吗?》,向大家普及“知危险、会避险”交通安全自护知识。丰富多彩的“开学第一课”,提高了队员们的交通安全意识。大家纷纷表示,今后乘坐电动自行车时要佩戴安全头盔,步行过马路时要走斑马线,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等……
 
 
江苏徐州市大马路小学
 
  9月1日,江苏徐州市大马路小学以“童心迎小康追梦再出发”为主题,举行了新学期开学典礼。在开学典礼上,队员们通过诗朗诵、队活动展示等形式,表达自己对全面小康的感受和认识,展望未来,表达着对新学期的期待。
 
  通过寻访、调研,队员们感受到家乡在奔小康路上的变化。“全面小康,是绿水青山,是科技发展,是国泰民安……”四年级队员通过诗朗诵《赞小康》,表达着自己心中的全面小康景象。看望孤寡老人、争做城市环卫小精灵,队员们从身边的点滴小事做起,为实现全面小康贡献自己的力量。典礼最后,队员们收到了考入北京大学的优秀学长的新学期祝福,大家倍受鼓舞,表示要向学长看齐,努力学习,勇敢追梦!
 
  镜头交还给一年级的小伙伴——
 
北京市朝阳师范学校附属小学黄胄艺术分校
 
  今年北京的很多“小豆包”都接到了一个特殊任务——提前开学,上“新生课”。这不,8月29日,北京市朝阳师范学校附属小学黄胄艺术分校就开启了以“入学初体验健康伴成长”为主题的新生培训课程。
 
  一大早,老师们就在校门口等候,迎接新同学的到来。“小豆包”们在老师的陪伴下走进新校园,学习一日在校常规,从排队、如厕、问好、倾听、举手发言等细节学起,养成良好习惯,开启健康快乐的小学生活。
 

11.jpg

12.jpg

 
江苏溧阳市天目湖中心小学
 
  有一个仪式感满满的入学礼,对“小豆包”来说一定超级难忘。8月31日上午,江苏溧阳市天目湖中心小学的“小豆包”们就经历了难忘的一天。
 
  上午九点多,“小豆包”们经过测温、检查,有序间隔一米来到各班教室。仁者乐山、智者乐水,在欢迎画框旁,大家合影留念。在六年级小姐姐的带领下,“小豆包”们获得了第一张“学生证”,“我是小学生啦!”“好好学习,天天向上”……响亮的誓词响彻全场,快乐的笑声飘向远方!随后,各班班主任为“小豆包”们进行了有关安全文明的“开学第一讲”,并进行了上、下学演练。


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.