复学第一天,我们变变变!

   昨天,浙江省杭州市1~3年级的小伙伴们复学啦!99天的超长寒假里,有人长个儿了,也有人小肚肚上有小肥肉啦,提醒我们要多多运动~不过还有一些小伙伴,有了不一样的“大变身”。 怎么变的?他们迫不及待地展示了起来——

  
  变身诗词高手
  
  杭州市九莲小学二年级的乐乙,终于见到了想念的同学们,别提有多开心了。虽然隔着安全距离,但是同学们依然发现了乐乙的变化——爱说话了,爱分享了,好像也更爱笑了!
  
  给乐乙带来自信的法宝就是“背诗词”。这个假期,他每天坚持背诵一首诗词,并用视频记录下来。寒假过后,乐乙摇身一变,变成了“诗词高手”。
  QQ截图20200427155348.png
  “先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分……”杭州市天长小学二年级的雨辰竟然把700多字的《出师表》背下来了!在同学们的惊呼和点赞中,雨辰特有成就感~
  
  原来,雨辰从小就喜欢古文古诗。这个假期,他花了三四个礼拜的时间,成功背完了《出师表》。雨辰还决定,以后每一个寒暑假,都背一篇经典古文。
  
  
  变身小作家
  
  “这是希腊故事系列,这是搞怪昆虫系列,这是篮球一日习系列……”杭州市天长小学三年级的英杰和宇泽,抱着一沓沓的作文集,正在和大家分享呢!
  QQ截图20200427155414.png
  原来,在这个特殊的假期里,他俩在家随手记录着有趣的事儿或者奇思妙想,写着写着就写成了系列,三个多月下来,竟然写了这么多。
  
  同学们纷纷举手想要一饱眼福,还表示要在新学期和他俩一起攻克“写作”关~
  
  变身跳绳小健将
  
  “来比试比试吧!”下午大课间时,杭州市景华小学三年级的宝月向芷梦发出了PK跳绳双摇的邀请。拿起跳绳,秒变“跳绳高手”,两位同学来了一场痛快的比拼。
  QQ截图20200427155441.png
  宝月说:“上学期我一分钟能跳170多个,在假期里,我一直坚持练习,现在一分钟能破200了!不过看起来,大家在家都有坚持锻炼哦~”
  
  能动也能静,一回到教室,大家都很快收心,认真听起课来。新学期,要继续加油!


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.