校园里“守护侠”出没,有点儿厉害~

     昨天(4月12日),北京市公布了开学时间。目前,已经有30个省(自治区、直辖市)就开学做出了安排。

QQ截图20200414083432.jpg
    3月底,新疆的小伙伴们就开学啦!
 
    没开学的你是不是有很多小问号: 开学后的校园生活, 跟平常有什么不一样? 同学们有什么变化?  ……
 
    带着这些问题, 让我们一起围观 乌鲁木齐市八一中学附属小学  队员们的开学趣事吧~
 
    细心的他们还真有个重大发现: 这次开学,学校里 多了几位“守护侠”——
 
    “测温侠”: 中“枪”了,护健康
 
QQ截图20200414083452.jpg
    老师为队员们量体温
 
    “啊,我中‘枪’了!” 在学校每天要测好几次体温,这时,总有队员给自己“加戏”,说完还会装模作样地趴到桌子上,引得大家哈哈大笑。测体温也因为这些小插曲变成了一件好玩儿的事。
 
    “虽然有队员嘴上说中‘枪’了,但我们知道,这个‘测温侠’是守护大家健康的小卫士。”孙嘉禾笑着介绍。
 
    “口罩侠”:管住嘴,靠自己
 
微信截图_20200414083532.png   
看谁听得最认真
 
    课堂上没人小声说话了,是朱璟萱最近的新发现。现在除了吃饭喝水,大家在校都要佩戴口罩,难道是“口罩侠”管住了大家的嘴?
 
    “戴口罩会让人的声音变小,老师讲课比较费力气。好几次老师经过我身边,我都听到她喘气呢。我要认真听课,不捣乱,让老师少操心。”李哲瀚给出了自己的答案。
 
    “测距侠”:想扎堆,没门儿
 
QQ截图20200414083606.jpg   
课间活动讲距离
 
    季郎鲲和王政翔是好朋友,这次开学他们却不能像之前一样凑在一起玩儿。
 
    学校规定,说话时两个人中间要隔1.5米。每当他们想走近一些,隐身的“测距侠”就会跳出来阻止他们。不过两个小伙伴觉得,能开学见面已经很开心了,他俩还会互相鼓励:特殊时期,就得这样。等疫情结束,我们再一起玩儿!
 
QQ截图20200414083636.jpg   
注意卫生多消毒
 
    学校里的这几位“守护侠”,不仅让开学变得更安全、更有趣,还让队员们明白了:好习惯很重要。
 
    很多队员都表示,疫情结束后,也要做到每天勤洗手、感冒戴口罩。


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.