寻找“最美劳动者”

   QQ截图20200225102721.png

  
  习近平爷爷在贺信中提到,新时代少先队 员要“培养劳动精神”。而劳动背后,是一个 个美丽的劳动者。“在我们身边,就藏着许多 ‘最美劳动者’,有人找到了吗?”最近,北 京师范大学实验小学四(4)中队的一次主题 队会上,当辅导员蒋老师问起这个问题,队员 们你一言,我一语,争着分享他们的新“爱豆”。
  QQ截图20200225102727.png
  1.梁润璋是中 队的生活委员。一 到大课间,当其他 队员尽情玩耍时, 他要组织和帮助当 天的值日生擦黑板、 倒垃圾,还会在放 学后再检查一遍, 努力为大家创造一 个干净整洁的学习 环境。
 QQ截图20200225102732.png 
  2. 杨迪轩的妈妈是 一名铁路公安民警。为 了做好今年国庆大阅兵 期间的安保任务,她经 常一早 6 点多就出门, 半夜11点多才到家, 有时家里甚至只剩下迪 轩一个人过夜。但观看 阅兵直播时,迪轩平时 心里的不满一下都变成 了自豪。
 QQ截图20200225102739.png 
  3.“我家小区楼道的保洁阿姨也 是‘最美劳动者’。”任陶然说,“阿 姨每天都从 1 楼扫到顶层 15 楼,但 她不仅打扫得干干净净,还把扫把、 抹布等工具整理得井井有条。去年 中秋,我送了一盒月饼感谢她。”
  QQ截图20200225102745.png
  4.听完大家的分享,李博雄也 贡献出了自己的“劳动经”:“拖 地时边拖边后退,就不会留下脚印; 套垃圾袋时把外边翻过来,就可以 避免脱落……”瞧,新的“最美劳 动者”诞生啦!


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.