合格旗手炼成记

  QQ截图20190805103950.png
  中队旗手高梓轩 最近比较烦,他的步 子总踩不准鼓号节奏,出旗时有点儿手 忙脚乱。“啄木鸟”小队的张靖凌“出 手”了:他帮高梓轩打拍子练习。果然, 拍子一打,步伐准了。可每次出旗,不 能总跟着个“打拍员”啊!那就记重音, 每到鼓点重音,张靖凌就使劲儿点下头, 给高梓轩发暗号。就这样,高梓轩记全 了所有节奏,一个合格的帅旗手炼成了!
  QQ截图20190805103958.png
  在“啄木鸟”小队的带动下,二(5) 中队的队员们重温了队知识,练习了系红领 巾、唱队歌,纠正了呼号的动作……在“红 领巾与祖国同行”全校少先队仪式比赛中, 中队取得了优异的成绩,大家自豪地喊出: “少先队礼仪,我最规范!我是少先队员, 我最光荣!”
  
  本报记者 李佳 感谢杨静琦、王君琪两位老师的大力支持


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.