放飞小梦 共筑大梦   

   今年,我们将迎来新中国 70 周年华诞,70 年来,祖国发展取得了巨大成就,许多在以前 还不可思议的梦想,现在已经成为事实:中国 有了载(zà)i人航天飞船、中国作家获得了诺贝 尔文学奖……在这些梦想得以实现的同时,我 们每个人的小梦也在实现 着,而这些也是中国梦的 一部分。为激发队员的爱 国热情,前不久,山东省 威海市塔山小学开展了一 个有意思的活动——放飞 小梦, 共筑大梦。
  QQ截图20190702104644.png
  1.活动中,少先大队要求队 员以学习、日常生活或感兴趣 的内容为切入点,想一想自己 有哪些可以实现的小梦想,并 号召大家行动起来,朝着梦想 实现的方向努力。
  QQ截图20190702104651.png
  2. 很快,一篇篇日记、一张 张照片、一幅幅图画发到大队部 活动邮箱。“为了能加入少先队 组织,我努力做好事,每天放学 都把教室的课桌椅摆放整齐才离 校。” 孙语瞳在日记中写道。
  QQ截图20190702104658.png
  3.“最初,我的梦想 并不明确,是一个意外 的发现,让它变得清晰 起来。那天,我和爸爸 去郊外野餐,铺餐垫时 我看见土里露出个白色 的东西,拽出来一看是 塑料袋。”祝利民说。
  QQ截图20190702104703.png
  4.读更多的 书一直是靳(jìn) 易明的梦想,活 动期间,他又有 了新的想法—— 让更多的伙伴爱上 读书。为此,每到 周末,他去殷(yīn) 树山公益书屋做 小义工时,都会叫上些伙伴。
  QQ截图20190702104708.png
  5.“我的梦想是像爸爸妈妈 一样做个有孝心的人,成为一 名‘中华孝星’。每周六晚上, 我和爸妈都会去奶奶家吃饭, 饭后准备回家时,我会顺手把 拖鞋放到鞋柜里,减少奶奶蹲 下起来的次数。”李梓 睿(rùi)说。       
 
杨慧英 文 李鲁 摄


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.