绿色阅读,文明上网

  
  各位小伙伴好,欢迎来到中国儿童报“队闻连连看”栏目。新时代好队员怎么做?最新的队活动有哪些?通通在这里告诉你——
  
  辽宁鞍山
  
学习五四精神
  
争做新时代好队员
  
  5月5日,铁东区胜利小学的队员们参加了“学习五四精神,争做新时代好队员”少先队活动课。各中队认真学习了习近平爷爷在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话精神,了解了五四运”的历史。
 
1.jpg
  
  通过这次活动课,队员们坚定了自己的理想,自觉肩负起把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的崇高历史使命,让五四精神永放光芒。
  
供稿:鞍山市胜利小学 李岩
  
  河南沁阳
  
劳动最光荣
 
2.jpg
  
  “五一”国际劳动节来临前,沁阳市第一小学的队员们参与了“热爱劳动”系列主题教育活动。
  
  队员们学唱歌曲《劳动最光荣》,创作各种介绍劳动模范的手抄报、绘画作品,利用课余时间帮家长做力所能及的家务事……在活动中,他们体验了劳动的过程和成长的快乐。
  
  供稿:沁阳市第一小学 崔永琦
  
  江苏东台
  
绿色阅读,文明上网
  
  近日,三仓镇新农小学“护苗2019·绿书签校园行”活动启动。活动以“绿色阅读,文明上网,远离和抵制有害信息”为主题,帮助营造有利于队员们健康成长的良好文化环境。
 
3.jpg
  
  队员们积极响应,在“远离和抵制有害信息”横幅上签名,发放宣传彩页和“绿书签”,参加“网络安全进课堂”主题中队会,认真学习和宣传如何正确使用网络。
  
  供稿:三仓镇新农小学 王勇
  
  本报通讯员 徐良观
  
  浙江杭州
  
建设“示范队室”靠大家
 
4.jpg
  
  前不久,杭州市第五届少先队“示范队室”现场汇报会在育才京杭小学举行。
  
  来自33个学校的队员和辅导员,用视频或课件,将一个个队室“搬”到现场,分享建设经验,交流管理使用措施,介绍队室特色,推动了队室阵地教育作用的发挥。
  
  来源:杭州青少年活动中心
  
  推荐:沈江雁


中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.