首页 > 新闻中心 > 小蜜蜂采蜜园 > 花蜜分享


第2726期 中国儿童报

湖南南县南洲五小成功评报组评2726期《中国儿童报》

组织老师:陈周、李丰

卞高玉:今天晚上我和爸爸读了《红苹果绿苹果》的故事。我读完故事后,很受启发。我以前也迟到过两次,今后我再也不上学迟到了,而且每天提前五分钟到校。

杨天乐:我今天和妈妈一起读了《我们的队礼》,我知道了少先队员要怎样行队礼,以后我的队礼动作会做的更好!

陈紫萱:我读《听爷爷那抗战的故事》。我知道了抗战的爷爷奶奶们都不容易,是他们的鲜血换来了今天的幸福生活。所以我们要好好学习天天向上。

丁卿钰:今天我和妈妈读了《环球新奇特》,知道了世界的各类特色餐厅,让我感到很新奇.世界那么大,我要努力学习长大了认真工作.去环游世界。

周佳颖:今天我和妈妈一起读了《中国儿童报》,里面的知识可丰富啦!其中《读书成就大学者》给我的感触很深。它让我懂得了,想要获得成功就必须付出很多的努力,还要有持之以恒的毅力。我以后也要像赫胥黎一样加油努力、好好学习!

施紫轩:今天我和妈妈一起读了《西瓜的真真假假》如何教我们分辨被注射了色素、甜味剂的西瓜——只要切开一看或吃上一口,很容易就能分辨出来啦!还有,吃隔夜的冰镇西瓜时,我们一定要削掉表面上薄薄的一层才能吃哟。

李君杰:看完《阅兵武器“夜谈会”》后,我知道了93日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵在天安门广场举行。这次阅兵让我们看到了解放军的威武雄壮,更感受到了祖国强盛带来的无上荣光!我为我们伟大的祖国感到自豪!

洪莞婷:我今天和妈妈一起读了《买面包》的故事。从这个故事我知道了,我们要相互帮助,懂得感恩,那样世界将会变得更加美好!

肖雅桐:读了《阅兵武器“夜谈会”》后,我知道了我们的祖国是多么强大啊!我一定要为建设祖国努力学习。

夏建超:我今天读了《留守儿童去旅行》,了解到他们的父母虽然不在身边,但是他们都生活得很好。因为他们有大家的关心和爱护。你看,他们的脸上都挂着幸福的笑容呢!