首页 > 新闻中心 > 小蜜蜂采蜜园 > 花蜜分享


第2696期 中国儿童报

湖南南县南洲五小成功评报组评2696期《中国儿童报》

组织老师:李丰

读了《创意椅子秀》我觉得这些椅子非常奇特,设计师根据人们的需求打造的,将来我也要创造许多奇特的椅子,成为世界闻名的设计师。

戴子苗

读了《节日里的小模特儿》我知道了儿童节这天,小朋友们非常快乐,有人跳舞唱歌,还有人头上戴了一个方纸盒,扮成海绵做模特,真是热闹非凡,可爱极了,家长和老师急忙拿出相机来拍照。我也参加了校园的庆“六·一”活动,也很开心。

蔡思雅

读了《玩手机别上瘾》一文,我深有感触,我明白了玩手机时间长,会导致眼睛近视、成绩下降的后果。做任何事情都要给自己定个“量”,一但这个“量”过了,便会造成不可估量的后果,要学会控制自己。

杨虹雨

《厕所里的秘密》这篇小故事,让我想起我们学校也有这种问题,但并不经常发生。可我觉得,哪怕是偶尔也不行,因为有第一次,就会有第二次。

黄心怡

我读了《玩手机别上瘾》,我懂得了手机确实是个好东西,可以打电话等等。我们偶尔可以玩一下手机,但是没完没了得玩,就会像小豪一样受到“教训”,我们作为小学生,最好不用手机,从书中学知识,打开电脑查资料,电视回放看动画片,所以我建议同学们最好不用手机。

刘宇洪

看了《摔不碎的屏幕》,我真是大开眼界啦!原来,这种摔不碎的屏幕是用尖晶石,镁和铝等金属元素构成的,这样,我们再也不要担心手机屏幕会摔坏了!这真是一个神奇的发明!

何亮

《玩手机别上瘾》中的小豪给了我们一个惨痛的教训:手机虽然是一个好东西,但是我们要合理利用他,如查资料,看书等,而且,玩的时间不能太长,否则会影响视力。

何亮

我觉得《玩手机别上瘾》中的小豪做的不对,我们可以适当的玩手机,但不能没完没了地玩,不然成绩会下降,视力也会下降的!

廖晓宇

《想加入聊天,怎么做!》中的第一种和第三种方法做得对,因为这样顾及了别人的感受,自己又赢了别人的好感,第二种和第四种不对,它没有做到这两点。

廖晓宇

读了《玩手机别上瘾》我深有感触,我们不能像文中的小豪那样没完没了的玩游戏,这样不仅会导致视力下降,还会影响学习,我们可千万不能像小豪一样啊!

戴湘林

看了《我要治好爸爸的病》后我深受感动,文中的“我”因为看到爸爸每次老寒腿发作时都痛得睡不着,所以小作者心里一直有着帮爸爸治好老寒腿的想法,这是一个多么深情的梦想啊!

戴湘林

看了《玩手机别上瘾》我知道,不能太长时间看手机,偶尔看一下没关系,但如果上了瘾,就会导致近视,学习成绩下降等问题。

孙雅婷

读了《玩手机,别上瘾》,我知道了我们偶尔玩一玩爸爸的手机,这可以,但是拿着手机没完没了地玩,结果就会和小豪一样,受到各种打击。

虢芝龄

我读了《玩手机,别上瘾》,懂得了:玩手机不要太过了,这样学习会下低,我们作为小学生,不用手机比较好,否则会受到各种“打击”。

刘轩

读了《烂西瓜与青霉素》之后,我明白了有的时候,机会就像这个烂西瓜一样,被人扔在一边。如果你能仔细观察,发现他的话,也许,你离成功就不远了。

易达峰

读了《玩手机别上瘾》,我懂了有手机也不能老玩手机,要不然上课时想着手机的游戏,成绩会下降,视力也会下降。

王学敏

读了《厕所里的秘密》,我知道我们要讲文明,不能随便的在公共场所里吃东西,干不文明的事情,要做个讲文明的好学生,好孩子。

谢宇涵

读了《厕所里的秘密》我知道:卫生间里比较潮湿,是细菌滋生的地方,要不注意,随时会染上病菌,这很危险,不要长久呆在卫生间里。

谢若曾

读《烂西瓜与青霉素》有感,其实生活中人们忽视的东西,往往都能给人启迪:从烂西瓜中提炼出青霉素,由落的苹果想到地心引力……只有见微知著,坚持不懈,才能有所发现、有所发明、有所创造、有所成就。

刘嘉怡