首页 > 新闻中心 > 小蜜蜂采蜜园 > 花蜜分享


第2698期 中国儿童报

评第2698期《中国儿童报》   浙江省绍兴市上虞区网络读报组 组织老师:张杏云

《这样用餐我知道》告诉我们一个普通的生活道理:吃饭前要洗手,讲卫生;吃饭时要尊敬长辈、节约食物;吃饭后要学会帮助大人,做力所能及的事。看看很简单,但真正要做到也不容易哦。让我们一起努力吧!

你们知道肯德基是怎么开创的吗?《被拒绝1009次之后》这个小故事,让我知道没有哈兰.山德士爷爷就没有现在的肯德基。

《创意椅子秀》的椅子可真奇特啊!有毛茸茸的毛球怪物椅,有漂亮的孔雀开屏椅,有悬空的金属断腿椅,还有好玩的静电小球椅。这些设计师们的想象真丰富,我也好想拥有一把这样的椅子!

 

                         百官小学 三(5)班   陆昊阳

           

努力学习,做有用的人

习近平爷爷在六一节当天,在北京会见第七次全国少队会代表时,他对我们提出了殷切的期望,勉励我们在童年时期就要树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

习近平爷爷的亲切教导就等于他对我们的希望和要求,我们一定要听习爷爷的话,按习爷爷的话去做,努力学习,做一个有用的人,为实现美丽的中国梦贡献力量!

              读《西瓜的真真假假》有感

我以前挑西瓜总是比较随便,但读了《西瓜的真真假假》后,我学到了以下几点:被注射了色素、甜味剂的西瓜不能吃;嫁接的西瓜不能吃;隔夜的冰镇西瓜不能吃。以后我一定要谨慎挑选西瓜了!

             读《被拒绝109次之后》有感

读了《被拒绝109次后》,我真佩服哈兰·山德士坚持不懈的精神,我还明白了一个道理:我们只要找准一个目标,再像哈兰·山德士一样持之以恒的努力着,那就一定会成功!

                       实验小学 三(8)班  陈思丹