首页 > 我们爱科学 > 我们爱科学

2016年全国少年儿童“我爱科学·体验科学大行动之科学创造”活动启事
2015-12-01 10:37:50 来源: 作者:

为贯彻落实习近平总书记“学习做人、学习立志、学习创造”的重要讲话精神,教育广大少年儿童从小“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义”,培养少年儿童学科学、爱创造的兴趣,提高少年儿童的科学素质,中国科普期刊研究会与我们爱科学杂志社联合举办全国少年儿童“我爱科学·体验科学大行动之科学创造”活动。

一、活动对象:全国中小学生。

二、活动时间:2016年1月1日至9月30日。活动结束后,获奖消息将在杂志和本刊官方网站上公布。

三、活动内容:
1.我是发明创造小能手:
此项活动包括小发明、小革新和小创造,主题不限。可选择小发明、小革新和小创造中的任意一项参加,也可全部参加。请对参赛作品写出详细说明,并与参赛作品合影。
2.我是科幻小画家:
科学技术的不断发展让我们的生活日新月异,未来的世界会变成什么样?展开想象的翅膀,拿起手中的画笔,描绘你幻想中的未来世界。请使用8开图画纸进行绘画。
3.我是科普小作家:
写一写自己参与科技活动、参观科技场馆和博物馆、走进大自然的新奇发现,或记录自己和身边的人是如何利用科学知识解决生活中所遇到的问题的。题目自拟,字数不超过1000字。
四、活动要求:
所有作品要体现时代特色,与当前的环保、节能、科学生活等需求密切相关。

五、参与方式:
此活动个人、集体都可以参加。组织参加活动的学校,要先对作品进行初评,然后将选出的优秀作品统一邮寄到:(100022)北京市朝阳区建国门外大街丙12号中少总社我们爱科学杂志社,请在信封上标注“科学创造”字样。
《我们爱科学》将对活动表现突出的学校进行活动报道,请组织活动的学校注意留存活动资料,如活动通讯稿、学生活动作品展览展示现场的照片、学生参观科技场馆的照片、学生开展竞技活动现场的照片等。

六、奖励方法:
各项活动分别进行评奖,设一、二、三等奖和最佳作品奖、热心参与奖、优秀组织奖和优秀辅导教师奖。获奖者将获得奖品和证书。优秀参赛作品将刊登在《我们爱科学》杂志上。

 
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
  
 
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备09032992号
我要啦免费统计