首页 > 我们爱科学 > 我们爱科学

活动启事:我爱科学·体验科学大行动之卡魅创意
2014-11-03 13:29:54 来源: 作者:

为引领广大少年儿童走进科学世界,挖掘创造潜能,提高动手能力,激发同学们学科学、爱科学、用科学的热情,提升科学素养和综合素质,中国科普期刊研究会与我们爱科学杂志社联合举办“我爱科学·体验科学大行动之卡魅创意”活动。

一、活动对象:
全国中小学生,个人、集体都可参加。

二、活动时间:
2015年1月至10月。

三、活动内容: 
1.学卡魅,懂设计:
2015年《我们爱科学》1至6月将刊登卡魅技术设计教程,让你短时间内学会用最简单的步骤操作软件,并了解卡魅技术扩展性的玩法和各种创意设计。相关内容会在《我们爱科学》杂志上同步发布。


2.卡魅博士教你玩:
我们爱科学杂志社将根据各地学校的需要,邀请清华大学高云峰教授到学校开展讲座,或组织学生参观清华大学的卡魅实验室,学习卡魅技术。
3.秀出你的创意来:
学生可以以个人或团队为单位,利用卡魅技术设计创意作品,作品通过电子邮件发送给我们爱科学杂志社,电子信箱:kameiakx@126.com。作品接收截止日期为2015年10月31日

四、奖励方法:
活动设一、二、三等奖和最佳创意奖、最佳艺术效果奖、热心参与奖、优秀组织奖、优秀辅导教师奖。获奖者将获得奖品和证书。优秀参赛作品将刊登在《我们爱科学》杂志上。获奖作品由高云峰教授及其团队制作成精美的玩具模板,送给获奖学生,获奖者可自己拼装完成作品。

 

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
  
 
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备09032992号
我要啦免费统计