首页 > 报刊 > 我们爱科学 > 读编往来

读《我们爱科学》有感
2012-02-24 10:23:54 来源: 作者:

 

河北省邯郸市展览路小学三(2)班    谢欣然
听同学们说,《我们爱科学》是一本很好的杂志。所以,我也买了几期来看。果然,《我们爱科学》很好看,让我受益匪浅。每一期杂志的内容都很丰富,包含了很多科学知识,还有妙趣横生的智力游戏呢。
杂志里介绍了很多动物、植物的知识。有一期介绍了我喜欢的猪笼草。猪笼草拥有一个独特的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上有盖子。因为捕虫笼的形状像猪笼,所以人们把这种植物叫做猪笼草。猪笼草能把小昆虫吸引过来,粘在它的小笼子里,然后再慢慢享用。
还有一期介绍了关于宝石的知识。宝石可真漂亮,有颜色艳丽的红宝石、蓝宝石,有罕见的祖母绿,有象征友谊的黄晶,有典雅的紫晶……我最喜欢黄晶,黄晶象征着友谊与和平,古人认为,黄晶太阳般的光辉能给人以温暖和智慧。看了《我们爱科学》,我懂得了很多科学知识,开阔了视野。我喜欢《我们爱科学》!
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
  
 
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号