2015《儿童文学》擂台赛之相约法兰克福大奖赛启事

让佳作得到展示的舞台,让读者尽享文学盛宴,让原创儿童文学走向世界!2015年,继直通罗马大奖赛之后,《儿童文学》将继续举办相约法兰克福大奖赛,大赛金奖得主将踏上前往德国的采风之旅,并有机会参加2016年法兰克福书展。

 

一 、参赛要求:

1.海内外华人均可参加,须以白话中文写作,每人应征作品以1篇为限。

2.只接受短篇小说和短篇童话投稿,力求精短,6000字左右为宜。

3.题材不限,以反映当下少年儿童的原生态成长面貌、适宜少年儿童的审美趣味为佳。

4.应征作品必须未在任何报刊发表或出版。

二 、赛制说明:

本届擂台赛的评委由专家评审团、作家评审团、读者评审团和编辑评审团四方组成。《儿童文学》2015112期,每期将择优刊登一组参赛作品,其中,编辑评审团投票选出的优秀之作将发表在“文学佳作”栏目,保送晋级最后的专家终评环节。2015年底,邀请业内专家综合作家、读者和编辑评审团的投票意见,决定最后的奖项归属。

三 、奖项设置:

金奖1名,获价值3万元的德国采风资助(包括参加2016年法兰克福书展等)。获得者为综合排名第一的选手。

银奖2名,奖金各10000元。获得者为综合排名第二、第三的选手。

铜奖3名,奖金各5000元。获得者为综合排名第四、第五、第六的选手。

凡入围决审的作者,均可获得“相约法兰克福”入围证书1本。

此外,我们将从参与网络投票和纸质投票的小读者中随机抽取幸运读者若干名,奖励由《儿童文学》最新推出的精品图书1本,并有机会获邀参与《儿童文学》擂台赛的颁奖活动。

四 、征稿时间:即日起至2015930日(纸质稿以邮戳为准)

五 、投稿方式:

纸质稿请寄:(100022)北京市朝阳区建国门外大街丙12号中少总社《儿童文学》编辑部收(请在信封上注明“相约法兰克福大奖赛”字样);电子稿请按体裁分类发至下列电子邮箱,并在主题栏里注明“相约法兰克福大奖赛”字样。

小说:sunyuhu2009@163.com44次日落)

ertongwenxuexyf@163.com(印织夏)    

changpianwenxue@sina.cn(龙神)

   童话:th84514516@126.com(木马)         

shiyuemei2012@126.com(十月)

 

《儿童文学》杂志社

                                                         二〇一五年一月

 

 

 

      团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170