《儿童文学》第二届少年作家讲习班学员选拔赛开赛

  《儿童文学》杂志由共青团中央与中国作家协会联合创办,四十多年来,《儿童文学》坚守高品位、高格调、高质量的纯文学宗旨,刊发了大量优秀作品,培养了一批又一批优秀作家,哺育了几代少年儿童健康成长。
  《儿童文学》非常重视对作者队伍的发现与培养,先后举办了三届儿童文学作家讲习班、两届青年作家培训班和六期作家函授班,造就了大批优秀的儿童文学作家。2009年起,《儿童文学》开始举办少年作家讲习班,主要面向18周岁以下爱好写作的在校中、小学生,以期发现文学新苗,培养儿童文学的新生力量。该活动每两至三年举行一次。2012年暑期,《儿童文学》第二届少年作家讲习班即将开班!
为了给爱好文学创作的少年们一个公平竞争的机会,发现更多新作者,本刊于即日起,在全国开展第二届少年作家讲习班学员选拔赛。
具体活动规则如下:
活动时间:2011年12月1日至2012年4月30日。
活动对象:18周岁以下爱好文学写作的少年作者。
参赛要求:请在www.etwx.com.cn 下载报名登记表,认真填写,随稿件一并发送。参赛作品必须系本人创作、未正式出版过的作品,体裁不限,题目自选,内容健康,具有较高的艺术性。5000字之内,每人限一篇。已发表过的文章或文集可作为个人资料附后,以备参考。
奖项设置:本次活动将选拔出50名学员免费参加由《儿童文学》杂志社于2012年暑期举办的第二届少年作家培训班。并可优先加入中国小作家协会。获奖作品将发表在《儿童文学》上,并在适当机会结集出版。
投稿地址:(100022)北京市朝阳区建外大街丙12号《儿童文学》杂志社“第二届少年作家讲习班学员选拔赛”组委会
          邮箱:etwxxzj@126.com
  欢迎广大少年文学爱好者积极参加。欢迎各省、市作协和各校文学社团积极参与本次学员选拔活动,《儿童文学》杂志社将在具有一定基础和发展潜力的学校设立《儿童文学》少年写作基地。

 

选拔赛报名表.rar
文件类型: .rar 5982b1a96fee7af40d18e56dc93f70be.rar (4.30 KB)


                             《儿童文学》杂志社

 

 

 

      团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170