第二届《儿童文学》金近奖获奖名单公布

金近先生是新中国儿童文学的奠基人之一,是《儿童文学》杂志的主要创办人,也是上虞著名的乡贤。为弘扬金近先生献身儿童文学事业的崇高精神,鼓励作家为少年儿童创作更多的精品力作,使更多的人关心儿童文学事业,充分发挥儿童文学在陶冶人、培养人、教育人方面的独特作用,更好地哺育少年儿童健康成长,浙江省绍兴市上虞区人民政府与《儿童文学》杂志社于2011年9月合作设立“《儿童文学》金近奖”。
    第二届《儿童文学》金近奖与首届《儿童文学》金近奖相同,共设优秀作品奖、优秀插图奖,中国小作家协会优秀小作家奖和优秀写作中心奖,四个奖项。其中,优秀作品奖和优秀插画奖从2012年至2013年,在《儿童文学》(上·经典)和《儿童文学》(下·时尚)中刊登的原创作品和插画中进行评选。
    现公布获奖名单如下:

 

第二届《儿童文学》金近奖优秀作品奖

2012-2013年度)

2.jpg2.jpg QQ图片20141113153720.jpg

 

 第二届《儿童文学》金近奖·优秀插画奖
最佳画手:陈晨(小小EE)   李婧(古戈力)
最佳封面:金星烨(Starry)
最佳插画:李欣欣   陈曦(纸瓦拉)   黄晓劼   郝怡君   徐丰(狐狸飞)
 
 第二届《儿童文学》金近奖•中国小作家协会优秀小作家奖
1.江苏省东台中学星光文学社写作中心    储思齐
2.江苏省东台中学星光文学社写作中心    冷亦成
3.北京市陈经纶中学写作中心    胡森河
4.北京市陈经纶中学写作中心    张昊月
5.青岛写作中心    赵文博
6.青岛经济技术开发区写作中心    姜欣汝
7.浙江省上虞区红果果培训学校写作中心    娄皓俊
8.上海少年报社写作中心    单  蕾
9.中国少年报社少年新闻学院上海分院写作中心    赵晓楠
10.清华青岛少儿英语服务中心写作中心    徐  玥

第二届《儿童文学》金近奖•中国小作家协会优秀写作中心奖
1.江苏省东台中学星光文学社写作中心     主任:胥照方
2.北京市陈经纶中学写作中心    主任:贺小兵
3.青岛写作中心    主任:张吉宙
4.青岛经济技术开发区写作中心    主任:于  靓
5.浙江省上虞区红果果培训学校写作中心    主任:王  华
6.上海少年报社写作中心    主任:唐小峰
7.中国少年报社少年新闻学院上海分院写作中心    主任:郭涵业
8.清华青岛少儿英语服务中心写作中心    主任:于溪东

    本届《儿童文学》金近奖得到浙江省绍兴市上虞区人民政府、浙江农发集团澜海实业公司杭州湾江南生态城的大力支持,特此感谢!
      团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170