第十届《儿童文学》擂台赛评奖揭晓

 《儿童文学》杂志自2003年开展了第一届原创《儿童文学》擂台赛以来,每年一届,每届一个主题,到2013年已经举办了十届。这十年的擂台赛,可谓群星璀璨、新人辈出、佳作纷呈。2013年的第十届擂台赛是十年赛事的一次巅峰决战,历届获奖作家纷纷参加,名家高手披挂上阵,新人新作也不断涌现,将擂台赛推向了一个新的高峰。

    第十届擂台赛,由作家评审团和读者评审团选出22篇终评入围作品,再由资深专家严谨、严肃地评审,决出金、银、铜三个奖项,现公布如下:
 

金奖:张之路《拐角书店》

银奖:曹文轩《黑灵魂》   王勇英《水药》

铜奖:顾  抒《楼上的姜莉莉》   薛  立《请把妈妈留给我》   两色风景《致读梦的你》

 
    《儿童文学》对上述获奖作家,表示热烈的祝贺!感谢所有参赛作家,感谢作家评审团和读者评审团的全体成员,感谢终评专家,感谢你们和《儿童文学》一起,共同举起中国原创儿童文学的大旗,让我们一起为儿童文学的繁荣继续努力!
 
      团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170