我刊青年作家李秋沅、陈诗哥获第九届全国优秀儿童文学奖

        第九届全国优秀儿童文学奖日前揭晓,由我刊推出的李秋沅长篇小说《木棉•流年》和陈诗哥的短篇童话《风居住的街道》榜上有名。《风居住的街道》首发于《儿童文学》2011年1月号,获本届唯一的青年作者短篇佳作奖,这是继汤汤的《到你心里躲一躲》之后,我刊作者连续第二次获得该奖。
        此外,本次获奖的小说集《鸟背上的故乡》和长篇小说《影子行动》,其同名短篇原作均首发于《儿童文学》。
        全国优秀儿童文学奖是为鼓励优秀儿童文学创作,推动我国儿童文学的发展、繁荣而设立的,是我国具有最高荣誉的文学奖项之一。

 
 

      团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号  京公网安备11010502022170